Nous sommes le mercredi 12 août 2020, Bonne fête à toutes les Clarisse ! Peter Krause est né(e) le 12 août 1965

Marchés fermiers du CIVAM


Retrouvez les agriculteurs et artisans du CIVAM pour 2 nouvelles dates de marché au Bio Quesnet (Cambrésis)! Qui sommes-nous ? Les Centres d’Initiatives pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu rural (CIVAM) sont des groupes d’agriculteurs et de ruraux qui, par l’information, l’échange et la dynamique collective innovent sur les territoires Le groupe des Rues des vignes : - BATEAU Martine, Douceurs de Clermante (Avesnelles) : pains au levain, pizzas, viennoiseries, cakes, patisseries, gaufres fourrées, sablés, cookies, financiers, meringues -bio sauf les gaufres fourrées à la vergeoise - BATAILLON Serge , Domaine des Maisonnettes (Amboise) : vins bio AOC Touraine et AOC Montlouis-sur-Loire vins de cépages vins pétillants bio - DOISY Gaëtan, Mon BIO Quesnet (Les Rues des vignes) : farines, légumes bio - DOROBISZ Natacha, Nat Mohair(Vertain): articles en mohair : chaussettes, fils à tricoter, écharpes et accessoires divers (gants, mitaines, bonnets...), pulls et gilets, plaids uniquement en décembre - MERHANE Hadda, Le rucher de Leaya (Marcoing) : Miel, pâte à tartiner, caramiel, pofimiel, propomiel, savon saponifié à froid au miel et/ou à la propolis, baume à lèvres au miel et à la propolis, déodorant solide à la propolis, dentifrice solide à la propolis, savon à barbe- bio pour les produits alimentaires, produit cosmétique en cours de mention Nature et Progrès - RAFFIN Clémence, Le Jardin des Loufs ( Le Doulieu) : marché d'été : aromates en frais , sels aromatisés , sirops // marché d'hiver: tisanes, plantes pour infusions, sels aromatisés, sirops- en cours de conversion (C2 pour 2020) Le CIVAM Hauts de France Le CIVAM de Lomme, aujourd’hui « Hauts-de-France », est une association de développement agricole et rural qui a été créée dans les années 70. Elle fédère une soixantaine d’adhérents, individuels ou collectifs, qui travaillent ensemble, par territoire ou thématique selon les projets. Son projet associatif s’articule autour de 3 axes de travail : - Valoriser et promouvoir les métiers de producteur – transformateur – vendeur - Construire, avec le consommateur, l’agriculture de demain - Favoriser le développement d’une agriculture durable. Cela se concrétise, sur le terrain, par l’organisation d’événementiels (marchés, portes ouvertes) ; l’accompagnement de projets individuels ou collectifs et la formation (commercialisation, organisation sur la ferme, techniques de productions durables, environnement). Les marchés fermiers Les marchés fermiers du CIVAM sont nés en 2001 avec le groupe de Wambrechies. Le principe est simple : des agriculteurs se réunissent autour d’une charte qui garantit la qualité et l’origine des produits et qui fixe « les règles du jeu ». Nos marchés défendent les savoir-faire paysans, les productions fermières locales et les moments de partage avec les consommateurs.  
ADRESSE

Les-Rues-des-Vignes D644 Mon Bio Quesnet

DATES
  • dimanche 13 décembre 2020 à 10h00

Source: Office de Tourisme du Cambrésis


X

Envoi d'un message à l'équipe d'Oxygen

Votre message a bien été transmis.

Une erreur s'est produite, veuillez réessayer plus tard.

X

Contactez la régie publicitaire d'Oxygen

Demande reçue ! On vous recontacte rapidement.

Une erreur s'est produite, veuillez réessayer plus tard.